Bolachas de Gengibre e canela

Partilhe momentos em família na cozinha e descubra duas receitas de bolachas de gengibre deliciosas!

20.12.2021

Partilhe momentos em família na cozinha e descubra duas receitas de bolachas de gengibre deliciosas!

A cozinha para além de uma divisão funcional da casa nesta época do ano é um espaço único onde gerações se reúnem e preparam os pratos e doces para o dia de Natal. Todos podem colaborar, desde preparar os pratos, ajudar com logística e claro provar o resultado final!

Nestes dias de preparação para o Natal uma tarefa difícil é o entretenimento dos mais pequenos. Aproveite as nossas duas receitas de bolachas de gengibre e crie memórias com os mais pequenos na cozinha. O resultado final vai ser tão bom quanto a partilha de cada passo com as crianças e adultos aí de casa.

Bolachas de Gengibre e canela

Esta receita de bolachas de gengibre e canela, é um clássico para saborear ou para oferecer como prenda de natal. Use estas bolachas caseiras para decorar a mesa de natal e sirva com chá.

Ingredientes 

Bolacha

160g – Farinha de aveia

1 C. chá – Gengibre em Pó

1 C. chá – Canela em Pó

½ C. chá – Noz-moscada

60g – Óleo de coco

25g – Mel

½ C. chá – sal

80 ml – Bebida vegetal

Papel vegetal

Formas de natal

Preparação Bolacha 

  1. Pré-aqueça o forno – 180º
  2. Comece por misturar bem o gengibre em pó, a canela e a noz-moscada à farinha de aveia
  3. Adicione os restantes ingredientes à mistura anterior
  4. Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme
  5. Caso a massa esteja muito espessa, adicione mais um pouco de bebida vegetal. Adicione sempre uma quantidade mínima de forma a controlar a espessura da massa
  6. Forme uma bola com a massa e coloque-a sobre uma folha de papel vegetal
  7. Coloque outra folha de papel vegetal por cima da bola de massa e comece a esticar a massa com um rolo
  8. Com as formas de natal faça recortes na massa
  9. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal
  10. Leve ao forno 15 min
  11. Deixe arrefecer, decore e sirva com chá

Glacé

1 claras de ovo

1 colher de sumo de limão

300g açúcar em pó

Preparação Glacé

  1. Coloque a clara de ovo e uma colher de sopa do açúcar em pó num recipiente, comece a bater com a batedeira numa velocidade baixa
  2. Acrescente o restante açúcar aos poucos
  3. Adicione o sumo de limão e aumente a velocidade da batedeira durante 10 min
  4. Coloque o preparado num saco pasteleiro e decore as bolachas

Dica 

Para decorar as bolachas faça o contorno de cada uma com o saco pasteleiro. Para uma atividade mais divertida com crianças acrescente ao glacé corante alimentar e deixe-os usar a imaginação na hora de decorar.

Bolachas de Gengibre e cacau

Ingredientes

300g –  Farinha 55, sem fermento

50g –  cacau em pó

1 C. de chá –  gengibre em pó

120g – Manteiga amolecida

120g – Açúcar amarelo

140g – Mel

Papel vegetal

Formas de natal

Preparação

  1. Pre-aqueça o forno –  180º
  2. Coloque a farinha, o gengibre em pó, o cacau em pó e o açúcar amarelo num recipiente e misture
  3. Num robot de cozinha ou manualmente misture a manteiga amolecida com o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea
  4. Adicione o mel e forme uma bola de massa
  5. Coloque a bola de massa sobre uma folha de papel vegetal e cobra com outra folha
  6. Estique a massa com um rolo
  7. Use as formas de natal e faça o recorte das bolachas
  8. Coloque as bolachas num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal
  9. Leve ao forno por 12 min.
  10. Decore as bolhas com glacé

 

Fazer bolachas de natal é sempre um ótimo motivo para juntarmos pequenos e graúdos na cozinha. Crie memórias e saboreie o resultado final. Descubra se a sua bolacha de gengibre preferida é com canela ou cacau! Partilhe estas duas receitas de natal com os seus amigos, colegas e familiares.

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